«Титушковод» и махинатор: Стало известно, кого вытягивал из СИЗО Пашинский

0

В воскресенье, 8 января, в сети появилась аудиозапись телефонного разговора между народным депутатом от «Народного фронта» Сергеем Пашинским и Геннадием Корбаном, в которой нардеп просит на тот момент зама губернатора Днепропетровщины помочь вытянуть из СИЗО «своего друга» -заместителя главы Днепропетровского облсовета Виктора Науменко, арестованного в связи с избиением титушками активистов Евромайдана 26 января 2014 года в Днепре.

«Есть там у тебя такой Науменко, друг мой. Не ты его, а наши правоохранительные органы посадили в тюрьму. Отпустил бы ты его под домашний арест и не перегибал», — просит в разговоре Корбана Пашинский, на что получает решительный ответ: «Но за избиение Майдана он должен дать показания».

На некоторое время Науменко действительно покинул застенки СИЗО, но дело в том, что суд по фактам избиения Майдана до сих пор так и не состоялся.

Но экс-замглавы Днепропетровского облсовета успел снова загреметь в СИЗО в 2016 году, но уже по другому делу.

Так, 10 августа 2016 года Науменко было сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление служебным положением с целью получения неправомерной выгоды для других юридических лиц, вопреки интересам службы, повлекшее тяжкие последствия).

Согласно материалам дела, в 2011 году подозреваемый заключил с обществом с ограниченной ответственностью, одним из основателей которого является дочь его гражданской жены, договор аренды целостного имущественного комплекса зданий «Аульская хлоропереливной станции».

В результате применения арендной ставки в размере 5% от стоимости имущества вместо 10% за весь период действия договора в бюджет не поступило 15 млн грн.

Комментарии закрыты администрацией.