Стало известно, почему тонут истребители с «Кузи»

0

Причиной падения самолета Су-33 с авианесущего крейсера Адмирал Кузнецов мог стать человеческий фактор, сообщает Коммерсант.

По словам источника издания, близкого к Главному штабу ВМФ, специалисты комиссии, расследующей данный инцидент, склоняются к тому, что «летчик превысил максимально допустимое отклонение по оси посадки, создав тем самым чрезмерную нагрузку на трос».

Утверждается, что результаты изучения материалов объективного контроля позволили в целом воссоздать картину происшествия.

«В качестве основной причины аварии комиссия Минобороны рассматривает именно человеческий фактор: специалисты установили, что отклонение по оси посадки истребителя было превышено почти на полметра от предельно допустимого (4,7 м вместо 4,2 м)» − информировал источник издания.

«Важно понимать последовательность: либо трос не выдержал нагрузки из-за ошибки, допущенной при приземлении, либо трос оборвался, что и привело к аварии. Но судя по параметрам самолета в момент приземления, даже полностью исправный трос такой нагрузки бы не выдержал − налицо ошибка пилотирования», − отметил собеседник газеты.

Комментарии закрыты администрацией.