СМИ: В Узбекистане убили дочь Каримова

0

Старшая дочь первого президента Узбекистана Ислама Каримова Гульнара умерла 5 ноября в результате отравления. Об этом сообщает сайт «Центр-1» со ссылкой на сотрудника Службы нацбезопасности Узбекистана.

По данным источника, она была отравлена и скончалась 5 ноября. Также издание пишет, что 44-летняя женщина той же ночью была похоронена в Ташкенте, а ее могилу «сравняли с землёй». Официальных комментариев от властей Узбекистана не поступало.

Гульнара Каримова уже более двух лет с 2014 года находится в неизвестности, также ее рассматривали как преемника Ислама Каримова на посту президента Узбекистана. По данным местных СМИ, Гульнара писала в Twitter, что в стране началась борьба за президентское кресло, а её саму «устраняют как очевидного соперника».

В свою очередь, российский политик, экс-депутат Госдумы предположил, что дочь Каримова на самом деле может быть мертва. Как пишет он на своей странице в Facebook, это «настолько похоже на правду, что трудно не верить».

«Чем более режим закрыт, чем более он авторитарен, тем большая опасность грозит всем, кто к нему близок. Устранить конкурентов, свидетелей, сторонников, воцариться и окуклиться», — считает политик.

Комментарии закрыты