Сколько киевляне задолжали за «коммуналку»

0

Говоря о повышении тарифов с 1 июля, Кличко заявил, что повышении тарифов на коммунальные услуги с 1 июля несет угрозу для жилищно-коммунальной системы города в целом. Уже сегодня долг Киева за коммунальные услуги превышают 1 миллиард гривен.

Об этом 10 июля в комментарии журналистам в эфире«112.Украина» заявил мэр Киева Виталий Кличко.

«У Киева есть долг за жилищно-коммунальные услуги, который превышает 1 миллиард гривен. Повышение тарифов может привести к кратному росту этой цифры», — отметил мэр.

Как известно, Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКП), 9 июня повысила тарифы на тепловую энергию и услуги центрального отопления для населения. Почти вдвое они вырастут с 1 июля 2016 года.

30 июня Киевсовет проголосовал за обращение к парламенту и правительству с просьбой не допустить роста тарифов коммунальные без индексации размера заработных плат и пенсий.

Вице-премьер Павел Розенко на это заявил, что Киевсовет может снизить тарифы на коммунальные услуги для киевлян, приняв соответствующее решение и платя разницу из городского бюджета.

7 июля Киевский городской совет наложил мораторий на повышение с 1 июля тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Киеве.

Комментарии закрыты администрацией.