Скандал со СМИ в зоне АТО: Журналистка РФ в своем видео «засветила» позиции военных ВСУ

0

Скандал с корреспондентом российской «Новой газеты» Юлией Полухиной, которая опубликовала видео боев в Авдеевской промзоне 6 июля, набрал крутых оборотов. На записи продолжительностью более чем 8 минут показываются позиции украинских десантников, базирующихся в одном из заброшенных производственных помещений.

Также в видео показывается, как из-за попадания мины боевиков погибли двое бойцов ВСУ — один на месте, второй умер в больнице. Боец АТО, брат нардепа Мустафы Найема Маси Найем гневно прокомментировал данный репортаж.

«Сегодня утром я увидел репортаж одних СМИ, которые приезжали к нам на позицию. с доверием к людям — мы не просматривали камеры после того, как они были тут. так как эти журналисты уже который год снимают войну и не были замечены в непрофессионализме. Перед этим ночью, часам к трем, меня разбудило два сообщения. на которых у ополчения в твиттере появилось фото трупа моего товарища. но уже утром я увидел и видео, где четко видно все — от укрытия, до позиции, где стоят ребята каждую ночь. Рискую своей жизнью. А так же их позывные» — написал Найем в Фейсбуке.

Он обрушился на журналистов «Новой газеты» за то, что те засветили позиции ВСУ.

«Поймите, каждую ночь и каждый день люди борются за то, чтоб скрывать каждую точку позиции. Нас читают и слушают вдоль и поперек. Одна мина 82мм может убить целую роту, если будет запущена в нужную точку. Каждый миллиметр наших позиций для врага просто ориентир для наводки» — подчеркнул Найем-старший.

Громадське.TV сразу же отреагировало на обвинения штаба АТО в том, что журналисты рассекретили позиции военных у Авдеевки. В редакции назвали необоснованными обвинениями в адрес СМИ. Об этом в facebook написала исполнительный директор «Громадського» Катя Горчинская.

«8 июля пресс-центр АТО распространил заявление с обвинениями в адрес Громадського, которые шокировали редакцию. Общественное заявляет: эти обвинения не соответствуют действительности», — написала она.

Комментарии закрыты