«Сирийский сценарий» готовился для Киева

0

Известный украинский политолог Сергей Таран считает, что ужас Алеппо не состоялся в Киеве лишь потому, что наше государство и его собственная свобода для украинцев значили больше, чем языковые, религиозные, региональные и партийные различия.

«Три года назад на стол президенту РФ Владимиру Путину ложились докладные о том, что в Украине большинство населения считает, что Россия – «дружественная страна с общей историей», что Украина – расколотая языками, религиями, партиями. Спецслужбы сообщали Путину, что в Украины нет армии, а есть разрозненные группы, которые через свои отличия начнут убивать друг друга, как только первые российские танки войдут на украинскую территорию», – написал Сергей Таран.

По его словам, именно по трупам рассорившихся украинцев Путин и привел бы обратно в Киев «легитимного» Януковича приглядывать за своей малороссийской колонией, а мир бы продолжал «выражать глубокую обеспокоенность».

«Этот сценарий три года назад остановили мы – разноязычные и многопартийные, но он не оставит свои больные планы, потому что на стол ему снова ложатся докладные о «расколах» и «скандалах» и рейтинги партий с позицией, что «Россия нам не враг», а мир и дальше «выражает глубокую обеспокоенность», – подытожил Сергей Таран.

Комментарии закрыты