Савченко о переговорах с главарями ОРДЛО: «Я в них черта не увидела»

0

Народный депутат Надежда Савченко прокомментировала Минскую встречу.

«Состоялась встреча в трехстороннем формате с присутствием российской стороны, присутствием Захарченко и Плотницкого от Л/ДНР. Она состоялась чтобы усилить минский формат», — заявила она на коротком брифинга у стен Софиевского собора в Киеве.

Также она добавила, что встреча была действенная и то, что она будет встречаться столько, сколько нужно.

«Людей нужно забирать, и войну нужно заканчивать. Народ Украины и мир — это то, что сейчас нам необходимо», — подчеркнула она.

Также она добавила, что сотрудничает с СБУ согласно действующего законодательства, как народный депутат Украины.

«Я обещала людям, что я буду бороться, что я буду говорить даже с чертом. Так я сидела за столом переговоров с людьми, с которыми мы стреляли друг в друга. Я в них черта не увидела. Если бы я хотела видеть в них черта, мы ни про что не договорились бы. Я говорила с людьми, и в первую очередь я смотрела на то, чтобы говорить с людьми», — заявила нардеп.

На вопрос журналиста о том, почему эти встречи тайные, она ответила, что они не тайные.

«Встречи не тайные, они рабочие. Вас же не интересует почему сейчас, например, у комбайнеров закончилась солярка? И они сейчас выполняют какие-то рабочие встречи. Вас интересуют только политические скандалы. Тут нет скандала — тут есть обычная работа. Не все встречи должны быть заранее распиаренные для того, что бы они были действенные.», — резюмировала она.

Комментарии закрыты администрацией.