Россиянку посадили на семь лет за SMS о военной технике

0

Гражданка Российской Федерации Оксана Севастиди приговорена к семи годам заключения по обвинению в государственной измене за несколько SMS-сообщений, отправленных в 2008 году.

Поводом для уголовного преследования послужили несколько SMS-сообщений, которые она отправила в 2008 году, незадолго до войны с Грузией. Севастиди писала приятелю в Грузии, что видела в Сочи поезд с военной техникой, идущий в сторону Абхазии.

Об уголовном деле Севастиди рассказал адвокат Иван Павлов, который защищает осужденную. Краснодарский краевой суд РФ вынес ей приговор еще в марте 2016 года, однако до сих пор об этом не сообщалось.

Адвокат Павлов, который добивается освобождения Севастиди, отметил, что в приговоре подробно описаны события, которые предшествовали войне с Грузией — в частности, указаны номера воинских частей и виды техники, которую перемещали по железной дороге.

«С точки зрения информационной значимости и чувствительности сведений ее смски, если сравнить с приговором, — как капля и море», — сказал Павлов.

Комментарии закрыты администрацией.