Путин официально разрешил ЛДНР вернуть тяжелое вооружение и танки на передовую

0

Российская сторона в Минске впервые признала, что террористы обстреливают позиции ВСУ, но для нас это достаточно негативный сигнал.

 

Российские наблюдатели СЦКК впервые начали подтверждать факты обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований. Россияне подтвердили обстрелы позиций ВСУ из запрещенного минскими договоренностями вооружения: 152-мм ствольной артиллерии и 120-мм и 82-мм минометов.

Если для украинских воинов и граждан в целом данная информация не является секретом, поскольку мы неоднократно слышали и видели отчеты пресс-центра АТО, рассказы воинов, сюжеты телеканалов с видео, то в официальном плане данное заявление является определенным сигналом.

Террористы бьют по позициям ВСУ из вышеприведенных калибров ежедневно. Но в последний месяц в «ДНР»/»ЛНР» активно нагнетается ситуация с подготовкой Киевом наступательной операции. Для правдивости, террористы устраивают в том числе обстрелы собственных городов, как это недавно было в Кадиевке (Стаханов). Об этом подробно рассказывали в Пресс-центре АТО, демонстрируя даже карту обстрелянных районов.

Параллельно с этим террористы стягивают технику под Дебальцево, движение техники к линии фронта замечено в Донецке, Макеевке и Горловке, а активность боевиков существенно возросла в районе Песок, Зайцево, Авдеевке, Марьинке-Красногоровке. Террористы предсказывают наступление ВСУ на 10-12 августа. В украинском информационном пространстве появлялась информация об атаке сепаратистов на направлении Донецк-Горловка 8-го августа.

Признание российской стороной того, что террористы начали «отвечать» на обстрелы ВСУ своим большим калибром, может быть сигналом именно к активизации террористов в ближайшие дни.

Как не крути, а в лагере боевиков знают о проблемах наших ВСУ. До сих пор продолжается ротация, с фронта выводится опытная одна из бригад. Заходят новые солдаты без боевого опыта. Существует проблема с достаточным количеством крупнокалиберных снарядов у одной из бригад. Учитывая это, террористы могут попробовать небольшую локальную вылазку под прикрытием работы артиллерии сразу на нескольких направлениях с целью прощупать оборону ВСУ, или увеличить количество обстрелов наших позиций с целью давления на Киев.

 

Комментарии закрыты