Порошенко готовится к войне за «трон»

0

Власть откровенно насмехается над народом. Иначе никак нельзя пояснить происходящее в Украине. Начиная от издевательских социальных роликов и буклетов под дверь бабушкам о том, как, повысив в разы цену на газ и отопление в нищей стране, мы получили некую мифическую энергетическую независимость. И заканчивая перекидыванием ответственности за новые тарифы на МВФ. Хотя тот, кто понимает принцип работы МВФ, прекрасно знает: именно украинская сторона вносит предложения по повышению тарифов и урезанию социальных обязательств.

Так, стоит вспомнить, что в предыдущем меморандуме с МВФ Украина в 2016 году брала на себя обязательства повысить тарифы на 75% по сравнению с 2015-м. А не в два раза, как сделал премьер Гройсман. Иными словами, власть сознательно «душит» тарифами украинцев. Зачем? Нищим народом легче управлять и манипулировать. Правда, до поры до времени.

На носу очередной «геноцид» украинцев под видом пересмотра механизма нормативов и так называемой монетаризации субсидий. Эти нормы власть вписала в новый меморандум с МВФ. Задача простая – максимально урезать размеры субсидий и сократить получателей. Ибо в бюджете, несмотря на бравые речи Гройсмана, нет столько десятков миллиардов гривен для покрытия субсидий поставщикам.

Не получилось власти скрыть и еще один обещанный МВФ «сюрприз» для народа – грядущее повышение пенсионного возраста. Главе Минфина Данилюку уже пришлось признать очередной этап «життя по-новому».

Комментарии закрыты администрацией.