Парасюк: Представьте, идет перестрелка, а сбоку ходит поезд с товарами

0

Украинские военнослужащие поддерживают акцию по блокаде Донбасса. Об этом в интервью «Главкому» сказал нардеп Владимир Парасюк.

«Военные поддерживают эту акцию. Разве что какие-то единичные случаи, когда против. Я объездил всю прифронтовую зону, пообщался с большим количеством солдат. Те, кто выдерживает эти ежедневные обстрелы, они мало того что поддерживают, они говорят, что если бы имели возможность, то присоединились бы. Мне вот только звонили военные, говорили, мол, если вас будут штурмовать, мы часть войск сажаем на БМП, и они подъезжают вам на помощь», — рассказал он.

По словам нардепа, военнослужащим не нравится, когда во время перестрелки поезда перевозят товары.

«Наибольший цинизм этого: и рельсовая дорога, которую мы заблокировали, идет в нескольких километрах от нулевых позиций наших войск. То есть представьте: идет перестрелка, а сбоку поезд ходит туда-сюда. Они это видят, им противно. Поэтому они понимают, что они там находятся просто для прикрытия, так как тем, кто зарабатывает миллионы, выгодна война. Энергетическая блокада — это миф для тех, кто любит, чтобы им вешали лапшу на уши, потому что у нас антрацита добычи украинских государственных предприятий на неоккупированных территориях столько, что можно годами это все отапливать. Но мы покупаем в ахметовских шахтах, где есть какие-то откаты, схемы. Я предполагаю, что они сами отключат свет, поморозит людей и скажут: вот, посмотрите, что происходит. Знаете, лучше замерзнуть гордым, чем жить в тепле предателем», — рассказал Парасюк.

Комментарии закрыты