Один из бойцов Торнадо признался в похищениях и пытках людей

0

Один из обвиняемых бойцов расформированной роты патрульной службы милиции особого назначения «Торнадо» Юрий Шевченко признал свою вину по трем из четырех инкриминируемых ему статей Уголовного кодекса, и суд изменил ему меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест.

Об этом журналистам сообщил прокурор по делу «торнадовцев» Руслан Кравченко.

“Обвиняемый Шевченко признал свою вину в зале судебного заседания по статьям 127, 146 и 365 Уголовного кодекса Украины, а именно: признался в пытках людей, в превышении должностных полномочий и незаконном лишении свободы. Кроме того, он дал показания во время судебного заседания”, — сказал прокурор.

В то же время, добавил он, по ст. 255 — создание преступной организации — Шевченко свою вину не признает.

Кроме того, по словам Кравченко, после признания своей вины Шевченко попросил суд изменить ему меру пресечения на более мягкую. Суд пошел навстречу этому ходатайству и избрал ему в качестве меры пресечения домашний арест, сказал прокурор.

В свою очередь пресс-секретарь Оболонского районного суда Киева Инна Свинаренко добавила, что обвиняемому выделена охрана.

По ее словам, после этого сегодняшнее судебное заседание завершилось, поскольку одна из потерпевших, которая проживает за пределами Киева, не смогла приехать на заседание суда.

Следующее заседание по делу “торнадовцев” должно начаться в 11.30 30 августа, сказала пресс-секретарь.

Комментарии закрыты