«Нес дерьмо»: американский тренер откровенно рассказал, как расстался с Усиком

0

Новый менеджер Александра Усика Эгис Климас серьезно повлиял на решение украинского боксера отказаться от тренера Джеймса Али Башира. Об этом заявил сам экс-наставник чемпиона мира по версии WBO в тяжелом весе.

Опытный американский коуч признался, что крайне разочарован, как в команде Усика изменилось к нему отношение с приходом Климаса. Башир откровенно рассказал, как проходил его уход.

«Все изменилось после того, как Усик стал чемпионом мира. То, что отношение Усика ко мне по каким-то причинам изменилось, я понял из разговора с Климасом. Это было во время встречи в Киеве. Я пришел на встречу, но ее начало почему-то затягивалось. Я спросил у Эгиса о цели этой встречи, и он ответил: «Ваше увольнение». Увольнение? Как так? С Усиком на эту тему тогда пообщаться серьезно не удалось, он обыграл всю эту ситуацию как шутку», — заявил Башир в интервью BaylorIC TV.

Экс-тренер Усика отметил, что ему очень обидно, поскольку Александр ни разу не заступился за него.

«Я думаю, что украинцы, фаны бокса, увидят ситуацию такой, какой она есть. Уверен, что им эта ситуация не понравится. Не тот ее аспект, что Усик уходит к другому тренеру, а тот, как он позволил Эгису Климасу относиться к человеку, которого называл своим отцом. Тренеров меняют в боксе часто, и у меня это не первое увольнение — в этом нет ничего страшного. Просто обидно, когда твой сын позволяет относиться к тебе с неуважением. Он ничего не сказал Эгису Климасу в тот день на встрече в Киеве, когда тот нес всякое дерьмо, ничего не сказал потом, на взвешивании, и когда меня отстранили он тейпирования рук — он ведь никогда не жаловался, что ему не нравиться, как я ему тейпирую руки. Вот, за что мне обидно», — сказал Башир.

Кроме того, американский тренер шокировал рассказом о работе с Усиком, а также признался в любви к Украине.

Комментарии закрыты