Начальник киевских патрульных сам нарушил ПДД

0

В четверг, 28 июля, пользователи соцсетей обсуждают то, как начальника патрульной полиции Киева Юрия Зозулю поймали за нарушением ПДД. О нарушении написал на своей странице в Фейсбук Александр Гусев.

«В районе метро Шулявская слышу сигнал грузовика, как оказалось водитель из крайней левой вклинился в средний ряд, но водитель не простой да и машина тоже. Полицейское авто Hyundai Sonata номерной знак 0474, за рулем Юрий Зозуля, Начальник патрульной полиции Киева, и не просто за рулем, а еще и разговаривает по телефону, я так понимаю едет также на работу», — написал он.

Помнению водителя, правила одинаковые для всех участников транспортного движения, не исключая полицию.

«Пункт 2.9. Правил дорожного движения запрещает водителю во время движения транспортного средства пользоваться средствами связи, держа их в руке. Разрешается разговаривать только во время выполнения служебного задания.Так как мигалки в него не были включены, то о никакое выполнения служебного задания речи идти не может», — добавил Гусев.

Впрочем, самого Зозулю этот инцидент не расстроил.

«У меня в машине были включены проблесковые маячки. Во время выполнения неотложного задания сотрудники полиции имею право отступать от правил дорожного движения. Поэтому разговор по телефону, если он критически необходим, допускается. Тем более я двигался в сильном заторе. Движения практически не было. Я никого не сгонял, как написали в «Фейсбуке», мол, сигналил и отгонял кого-то. Этого не было! Я спокойно ехал и решал по телефону организационные вопросы, которых сейчас очень много в связи с массовыми мероприятиями, которых очень много в городе», – прокомментировал Сегодня Зозуля.

Кроме того, многие пишут, мол, он должен публично оплатить штраф за нарушение ППД.

«Пусть пишут», – кратко сказал Зозуля.

Комментарии закрыты