Москаль о блокаде Донбасса: мы влезли в эту глупую торговлю, а теперь ищем крайних

0

Геннадий Москаль очень точно объяснил, что такое блокада: «Не можем мы днем ​​торговать, а ночью открывать огонь», пишет HardNews.

Я не знаю, что там происходит. Вот читаю в прессе, как принято решение строить какие-то логистические центры, супермаркеты, контрольно-пропускной пункт в Золотом (пропускной пункт с автомобильным движением в Золотом был оборудован с украинской стороны, но не работает, потому что его работа блокируется боевиками) . Но при этом все прекрасно знают, что дорога дальше от него в Первомайск заминирована, карты минирования нет, и никто не знает, кто там что минировал и в каком году. А там большая территория.

Правильно это или нет, но оккупационные власти должны брать на себя все обязанности. Если они оккупировали территорию, то должны знать, что там есть люди, им надо платить пенсии, социальные выплаты, им нужна работа, зарплата, продукты питания. Тем более, что там 400 километров — общая граница с Россией. Пожалуйста, пусть Россия им все это дает. Нет, мы влезли в эту глупую торговлю, а теперь ищем крайних аж на Закарпатье».

Чтобы не было блокирования, не надо было давать повод. Провод дало само государство. Я понимаю, что есть уголь, который надо возить, что есть шахты ДТЭК (Рината Ахметова) зарегистрированы в Северодонецке (сейчас административный центр Луганской области), платят все налоги … Мне, как руководителю, это понятно. ТЭЦ в Счастье работает на угле, который в Свердловске и Ровеньках. Но что делать? Это должно быть решено на высшем уровне в Киеве, а не в Луганске.

Комментарии закрыты