Лещенко сделал выпад в сторону вдовы Гонгадзе

0

Депутат Верховной Рады от фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Лещенко заявил, что фамилия журналиста Георгия Гонгадзе стала для его вдовы,Мирославы, и ее детей «защитой по жизни и способом открыть многие двери».

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он заявил в интервью интернет-газете Страна.ua.

Отвечая на вопрос, считает ли он справедливым замечание Мирославы о покупке квартиры (Гонгадзе заявила, что ни она, ни ее дети не получили от «Украинской правды» ничего — ни денег, ни корпоративных прав, — несмотря на то, что ее супруг был основателем издания. — Ред.), Лещенко заявил, что «Мирослава совершила ошибку».

«Такие вопросы решаются иным способом. Она же подыграла моим врагам-коррупционерам, дав им повод подхватить тему на новом витке. Ее комментарий несправедливый, но я не хочу выносить на обсуждение всей Украины эту историю», — считает Лещенко.

«Я хорошо знаком с Мирославой и дочерями. Она выбрала другую жизнь, улетела в США, стала гражданином этой страны, пошла работать там на госслужбу. А фамилия Гонгадзе стала для нее и ее детей защитой по жизни и способом открыть многие двери», — добавил нардеп.

«Украинская правда» стала лидером интернета благодаря самоотверженной работе журналистов в течение многих лет, часто — с риском для себя. Работе без выходных и перерывов, и вы можете сами убедиться — часто статьи появлялись и до сих пор появляются на сайте в четыре утра», — резюмировал Лещенко.

Напомним, ранее блогер Андрей Дзиндзя сообщил на своей странице в социальной сети «Фейсбук » о том, что народный депутат Сергей Лещенко приобрел 200-метровую квартиру стоимостью 7,5 млн гривен на улице Ивана Франко, в центре Киева. Сергей Лещенко, в свою очередь, подтвердил, что приобрел квартиру площадью почти 200 кв.м на улице Ивана Франко, в центре Киева, отметив, что половину суммы на покупку недвижимости занял у основателя «Украинской правды» Алены Притулы, часть — его личные сбережения, а остальное — деньги любимого человека. Между тем, адвокат Алексей Шевчук обнародовали договор о покупке квартиры Лещенко, в котором указана сумма приобретения жилья в размере 7,5 млн грн.

Комментарии закрыты администрацией.