Кива назвал наркотик, которым в Раде закинулся Добкин

0

Депутат Дмитрий Добкин, которого поймали на странном поведении в Раде, скорее всего принял синтетический наркотик, один из видов экстази. Такое предположение сделал экс-глава департамента по противодействию наркопреступности Нацполиции Украины Илья Кива.

 «По моему субъективному мнению, то, что я вижу, это человек принял и последствия того, что он принял — это моторика, это его действия, это его психоневрологическое состояние, расширенные зрачки, тремор рук, невозможность сфокусироваться на одной точке. Для меня, как человека, который сталкивался в работе с различными случаями наркотического опьянения — это наркотическое опьянение после употребления психотропных. Это может быть как «экстази» так и любой другой синтетический наркотик», — прокомментировал Кива поведение нардепа.

Он настаивает на возвращении уголовной ответственности за выявленное состояние наркотического опьянения хотя бы для высоких чинов и политиков. Ведь безнаказанность позволяет им демонстрировать свое злоупотребление без страха перед общественностью.

Относительно ситуации с Добкиным-младшим Кива считает, что его надо наказать. И вмешаться должен ни кто иной, как спикер ВР. Он отметил, что народные депутаты принимают важные для всей страны решения, а потому состояние наркотического опьянения для них — просто недопустимо.

Комментарии закрыты администрацией.