Генерал рассказал, когда Путин возьмется за Донбасс всерьез

0

Россия не заинтересована в широкомасштабных военных действиях на Донбассе, как минимум, до лета текущего года, пока окончательно не сформируется новая конфигурация власти в ведущих странах Запада; в этот период возможно противостояние тактического уровня «не выше уровня Дебальцево».

Такой прогноз «Обозревателю» высказал экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко.

«Широкомасштабные действия Путину сейчас не нужны. С этой точки зрения военный потенциал на границах с российской сторонвсерьез ы не обеспечивает начала такой войны», — сказал он.

По оценкам генерала, «Путин стратегически оценивает для себя ситуацию, и понимает, что изменения принципиального характера могут произойти во второй половине этого года. Тогда можно выходить на изменения стратегического порядка, которые, как надеется Путин, должны привести его к достижению целей и задач, которые он поставил, в частности, по Украине».

Романенко допустил, что президент России планирует «выйти в мировые лидеры», в частности, «используя состояние дел в Украине».

Военные действия, имеющие место на Донбассе в настоящее время, генерал объясняет просто: «Структуры так называемых республик «ДНР» и «ЛНР» должны оправдывать себя, поэтому происходят обстрелы, гибнут наши военные, и это будет продолжаться».

По его прогнозам, «с военной точки зрения в ближайшее время могут происходить бои интенсивности на тактическом уровне близкие к тому, что происходит сейчас, но не выше уровня Дебальцево».

Комментарии закрыты