Дело об убийстве Немцова наконец дошло до суда

0

В Московский окружной военный суд передано дело об убийстве Бориса Немцова. Об этом сообщил «Интерфаксу» официальный представитель надзорного ведомства Александр Куренной.

В Генпрокуратуре утвердили обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Заура Дадаева, Анзора и Шадида Губашевых, Темирлана Эскерханова и Хамзата Бахаева, пишет Слон.

СК закончил расследование в отношении них 20 июня 2016 года. Фигурантов дела обвиняют в совершении убийства по найму в составе организованной группы и незаконном приобретении, ношении, перевозке и хранении огнестрельного оружия. Следствие считает корыстный мотив основным в деле Немцова, СК отказался связывать убийство с политической деятельностью. Кроме того, как указал официальный представитель СК Владимир Маркин, при расследовании проверялись показания Дадаева и Анзора Губашева, что они совершили убийство по мотивам религиозной ненависти, так как Немцов поддержал карикатуры в отношении пророка Мухаммеда во французском журнале «Шарли Эбдо» в январе 2015 года.

Однако следствие установило, что обвиняемые начали подготовку к убийству Немцова в сентябре 2014 года, что «полностью исключает указанный ими мотив убийства на почве религиозной ненависти». По данным СК, вознаграждение за убийство для подозреваемых составило 15 млн рублей. Заказчиком и организатором убийства следствие называет бывшего бойца батальона «Север» МВД Чечни Руслана Мухудинова. Он объявлен в розыск и заочно арестован. Дадаев в батальоне «Север» был заместителем Мухудинова.

Комментарии закрыты администрацией.