«Бездомный» судья задекларировал BMW X5 и миллион налички

0

Судья Хозяйственного суда Киева Сергей Турчин в декларации о доходах за 2015 год указал автомобиль BMW X5, а также признался, что живет в съемной квартире. Об этом свидетельствуют данные Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства или местного самоуправления, сообщают «Вести».

Отмечается, что стоимость автомобиля составляет в сумме около пяти с половиной годовых зарплат судьи. Стоимость такой машины с объемом двигателя 3л на момент ее приобретения в 2011 году превышала $100 тысяч. По нынешнему курсу – около 2,5 млн гривен, говорится в публикации. «То есть, на покупку немецкого внедорожника ушло более 15 годовых зарплат Турчина», — сказано в тексте.

Согласно декларации на содержание этого авто Турчин истратил за год 18 тыс. гривен – примерно четвертую часть своей годовой судейской зарплаты. Также сообщается, что в течение всей своей карьеры Турчин работал на различных должностях в судебных инстанциях, и не имел каких-либо источников дохода, кроме официальной зарплаты. В декларации судья указал, что хранит дома 945 тыс. гривен наличными.

Согласно декларации Турчина, он с двумя сыновьями проживает в квартире своего отца. Квартира, как и BMW X5, тоже куплена в 2011 году. Согласно представленной информации, покупка этой квартиры площадью 56 кв. м. в Киеве обошлась Турчину в 104 тыс. гривен (около $13 тыс. по курсу 2011 года. – Ред.).

При этом информация, указанная Турчиным в декларации за 2015 год, противоречит данным его же декларации за 2013 год. Так, в документе за 2013 год Турчин не указал наличия квартиры в Киеве, хотя по данным, изложенным в декларации за 2015 год, она была куплена в 2011 году и с момента приобретения судья имел право проживания в ней.

Комментарии закрыты администрацией.