Авдеевка в огне: Путин тестирует Трампа на готовность помочь Украине

0

Несмотря на то, что война на Донбассе вновь вспыхнула с новой силой после разговора президента США Дональда Трампа с главой Кремля Владимиром Путиным, Белый дом почему-то до сих пор не отреагировал на российскую агрессию. Об этом в последние два дня пишут самые весомые мировые СМИ, передает ZN.ua.

Так, New York Times отмечает, что возобновление насилия может стать серьезным препятствием для попыток новой администрации в США наладить отношения с Россией. В статье напоминают, что американские военные тренируют украинских солдат, повышая их способность защищаться от агрессии России.

В то же время, Дональд Трамп лояльно высказывался в отношении Владимира Путина и России и это настораживает Киев. Однако, по мнению издания, считать Украину беспомощной тоже не правильно. Ее армия продемонстрировала свою боеспособность еще до того, как военные США начали помогать с подготовкой.

В свою очередь, в своей редакционной статье Washington Post обращает внимание на то, что бои в Авдеевке начались через несколько дней после первого телефонного разговора Трампа с Путиным. Поскольку они не говорили об Украине, а сплетни об отмене американских санкций не оправдались, разочарованный Путин мог почувствовать необходимость создать определенное давление. Его цель — склонить Трампа пойти на уступки, которых хочет Москва: не только отменить санкции, но и признать российскую сферу влияния, к которой принадлежала бы и Украина.

Но что он предлагает взамен? Путин предлагает «сотрудничество» в войне против «Исламского государства» на Ближнем Востоке. Но такое американо-российское военное сотрудничество — это еще одна цель Путина. Другими словами, он пытается выторговать «одно свое желание в обмен на нечто другое, что он тоже хочет».

Комментарии закрыты