Аваков обвинил «Интер» в прокремлевской пропаганде

0

Анализ переписки резидента Кремля Марии Столяровой и Леонида Муравьева, которые работали на телеканале «Интер», со своими московскими кураторами и руководителями «ДНР» обнаружил главные мишени российской пропаганды.

Об этом пишет на своей странице в Facebook глава МВД Украины Арсен Аваков.

«Турчинов, Яценюк и Аваков — главные мишени Кремля, — пишет глава МВД. — Так, в августе 2015 года, среди антиукраинских заказов, которые получили Столярова и Муравьев, были и задачи организовать волну черного PR против ряда украинских политиков. Первым в этом «темнике» находился пакет грязных материалов на Секретаря СНБО Александра Турчинова».

Также, по словам главы МВД в заказе стоят фамилии экс-премьер-министра Украины Арсения Яценюка, министра внутренних дел Арсена Авакова, председателя Комитета ВРУ по вопросам культуры и духовности Николая Княжицкого, председателя Комитета ВРУ по вопросам национальной безопасности и обороны Сергея Пашинского и других.

«Таким образом, российские журналисты, которые формировали информационную политику «Интера» выполняли заказ Кремля по информационному уничтожению тех, кого российское руководство считает своими главными врагами. С высокой вероятностью можно сказать, что подобные заказы отрабатывались и другими пророссийскими средствами массовой информации, которые до сих пор достаточно уверенно чувствуют себя в Украине. И в заключение. Нацсовету по телевидению и радиовещанию. Конечно, за такое не надо лишать лицензии ТРК «Интер» — надо грамоты давать — с гербом.. с российским. Займите позицию — не прячьтесь!», — призывает Аваков.

Комментарии закрыты администрацией.