А были ли рейдеры? У Порошенко ищут мецената для финансирования канала «1+1»

0

После того, как канал 1+1 заявил об угрозе рейдерского захвата со стороны властей, стало известно, что на Банковой ищут того, кто будет финансировать канал после смены собственника. Об этом сообщил источник «Страны» в среде крупного украинского бизнеса.

По данным нашего источника, слухи о перехвате контроля над телеканалом не беспочвенны. В последние недели на Банковой вели переговоры с рядом предпринимателей, которые могли бы взять на себя финансирование телеканала.

«Сам Порошенко, естественно, не будет из своего кармана закрывать 70 миллионов долларов в год, — говорит источник. — Поэтому он ищет «Васю», который бы взял на себя эти расходы в обмен на какие-то преференции по бизнесу. При этом на Банковой говорят, что им важно отобрать канал до того, пока не начался процесс отъема залогового имущества у Коломойского».

«Очевидно, что когда это начнется, Коломойский станет защищаться агрессивной критикой, используя свои медиа. Политика канала резко поменяется. Порошенко этого опасается и сейчас пытается предвосхитить риски. Но я не знаю, нашелся ли уже человек, который за счет своих средств закроет вопрос финансирования 1+1, да еще и ввяжется в войну с Коломойским. Тем более, что последний тоже, кстати, 1+1 из своих средств не финансировал. Все дотации его медиа-проектам обеспечивались за счет средств вкладчиков «Приватбанка», — сказал источник «Страны».

Комментарии закрыты